«Созерцание» Вероники Салтыковой. Выставка в научной библиотеке

Мы тонко начинаем чувствовать прекрасное. Именно оно полностью отображается на выставке Вероники Салтыковой «Созерцание», которая проходит в областной научной библиотеке.

Мы тонко начинаем чувствовать прекрасное. Именно оно полностью отображается на выставке Вероники Салтыковой «Созерцание», которая проходит в областной научной библиотеке.

Инесса Аникова, сотрудник областной научной библиотеки: «Это уже не первая её выставка в нашей библиотеке. Всегда её работы вызывают интерес, выставка хорошо посещается, пишут ей добрые слова, пожелания всегда».

Работы Вероники посвящены в основном её впечатлениям от прочитанной книги или от посещенной страны. Тут яркими цветами наполняются и полноводные каналы Венеции, и старые улочки Праги, и строки Рэя Бредбери.

Инесса Аникова, сотрудник областной научной библиотеки: «В этот год у неё было очень много заказов. И всё продавалось, когда я к ней обратилась с просьбой, у нас появилось окно, я говорю Вероника, нам нужны работы. Она их пособирала по своим знакомым, что-то было дома, а так буквально она их рисовала, и я ждала, когда картины высохнут».

Картина «Момент создания» отображает отношение Вероники к творчеству. «Как Ван Гог, который всю жизнь писал свои портреты, мы все пытаемся найти своё отражение в чем-то. Мне кажется, что создание чего-либо происходит задолго до того, как это воплощается в материале. Как в этой картине – взгляд вовнутрь». Так описала своё создание сам автор работ.

Инесса Аникова, сотрудник областной научной библиотеки: «Я их помню с детства! Я работала в другой библиотеке, они к нам приходили. Брат, у него сборник поэтический выходил, Максим Салтыков. Он автор сборника поэтического и она была девочкой школьницей, они приходили, читали, очень читающая семья была!»

Вероника Салтыкова родилась и выросла  в Мурманске. После окончания художественной школы отправилась в столичную финансово-гуманитарную академию и там получила специальность дизайнера. Она работает во многих техниках, но её любимая – это батик, которая и представлена на выставке. Картины художницы находятся в личных коллекциях во многих странах, а в 2006 году работа «Цветы по шелку», стала лауреатом выставки молодых художников.

Вы тоже можете насладиться выставкой в областной научной библиотеке до 19 января.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X