В Кировске завершился второй этап Кубка России по лыжным гонкам

В Кировске при поддержке компании «ФосАгро» завершился 2 этап Кубка России по лыжным гонкам. В минувшее воскресение состоялся финал многодневки, где определились победители мини-тура в Заполярье. За эти дни Хибинах посетили полторы сотни спортсменов из 27 регионов России!

В Кировске при поддержке компании «ФосАгро» завершился 2 этап Кубка России по лыжным гонкам. В минувшее воскресение состоялся финал многодневки, где определились победители мини-тура в Заполярье. За эти дни Хибинах посетили полторы сотни спортсменов из 27 регионов России!

Хибинская многодневка завершилась гонкой преследования свободным стилем, на 8 километров 300 метров у женщин и на 13 километров 300 у мужчин. Стартовый протокол формировался по итогам первых четырех дней соревнований. Сначала стартуют индивидуально лидеры, а затем масс-старт у всех остальных. У мужчин возглавил гонку Станислав Волженцев из республики Коми.

Станислав Волженцев, участник гонки (Республика Коми): «Сегодня я хотел бы отметить своего тренера, все это для него, потому что 22 года мы уже вместе».

 Своими впечатлениями о финале поделился и Олимпийский чемпион игр в Сочи Дмитрий Япаров.

Дмитрий Япаров, олимпийский чемпион Сочи 2014: «Не мой конек.  Трасса довольно-таки сложная, рабочая, и профиль для меня с одной тяжеловатый, 1,5 километра целый подъем, очень тяжело приходится вытягивать. Я своей гонкой сегодня доволен».

А у женщин в лидерах лыжница из Санкт-Петербурга Лариса Рясина. 8 километров 300 метров она пробежала 23 минуты и 15 секунд. Гонщица из Петербурга держалась уверенно всю дистанцию, не давай соперницам, лидеру Кубка страны Светлане Николаевой и Ольге Царевой приблизиться.

На середине дистанции, на отметке 4,4 километра, отставание ближайшего преследователя от нее было 37 секунд, на отметке 6,2 километра уже 42 секунды. В итоге, Рясина финишировала с существенным преимуществом.

Лариса Рясина, победительница II этапа кубка России по лыжным гонкам в Кировске: «На самом деле мне наверно сегодня фартит, но с другой стороны я желаю Марии Гущиной здоровья. Психологически немножко тяжело стартовать первой, зная, что за тобой там все бегут, но я старалась гнать эти мысли и погода мне сегодня сопутствовала».

После соревнований многие спортсмены выразили желание приезжать в Кировск на первый снег или завершать сезон. Благо, снег в Хибинах может лежать до июня.

Светлана Наумова, председатель комитета по спорту Мурманской области: «Такие соревнования, уровневые соревнования которые организованы администрацией города Кировска, компанией ФосАгро, при поддержке областного спорткомитета, они конечно, дают новый импульс развитию лыжных гонок у нас регионе и муниципалитете в целом».

После церемонии награждения на лыжном стадионе «Тирвас» состоялась пресс-конференция, на которой организаторы, спортсмены и спонсоры подвели итоги, высказав общее мнение, что гонка прошла успешно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X