В Мончегорске открыли клуб парашютного спорта

В Мончегорске при ДОСААФ на общественных началах открылся клуб парашютного спорта. Здесь проводят занятия профессиональные инструкторы, у каждого их которых за плечами более чем по 2 тысячи прыжков.

Как рассказал Kn51 руководитель клуба Валерий Шупрудько, грех не открыть такой клуб, имея «под боком» две летные части.
- Раньше такие клубы при ДОСААФ были традиционными. Работал даже департамент авиации, - отметил Валерий Шупрудько. - Мы - команда энтузиастов решили возродить в Мончегорске школу по начальной парашютной подготовке - на базе ДОСААФ.

Занятия проводятся бесплатно один раз в неделю - по воскресеньям с 12.00. Их длительность 1,5-2 часа. И пока еще можно записаться. Сделать это можно, обратившись по адресу: ул. Комсомольская, д. 13а, к. 8 или по телефону (81536) 7-28-47.

- Мы принимаем в группу людей старше 14 лет с хорошим здоровьем, - рассказал Валерий Шупрудько. - Есть ограничения по весу: от 65 до 100 кг. То есть слишком хрупким и очень грузным неба не видать, если только на специальном парашюте, сшитом под заказ..

Ребята и девушки в возрасте 14-18 лет могут заниматься в клубе с письменного разрешения родителей. Это требование законодательства.

- Пока мы занимаемся наземной подготовкой по учебнику СПП-2010. Изучаем теорию, учимся складывать купол, - говорит Валерий Шупрудько. - Но к весне-лету планируем перейти к практике и реальным прыжкам. Уверяю, они будут обязательно, а также зачеты и комиссии, итоговое свидетельство об окончании курсов с количеством прыжков. Все по-настоящему: мы не сторонники одноразовых прыжков или простого зарабатывания денег прыжками с инструктором. Мое мнение: ДОСААФ должен готовить достойную смену.

Фото сайта Kn51

Архив новостей

Новости наших партнёров

X