Впервые в России наркодилер получил пожизненное лишение свободы

Московский областной суд впервые в истории современной России приговорил наркоторговца к пожизненному лишению свободы.

«Приговором суда гражданин республики Таджикистан Табаров Шерали приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима», - сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

По ее словам, еще 14 граждан Таджикистана, проходивших по делу вместе с Табаровым, получили сроки от 6 до 25 лет колонии строгого режима.

В зависимости от роли и степени участия каждого, фигуранты были признаны виновными в незаконном производстве и сбыте наркотических веществ, контрабанде наркотических и психотропных веществ в составе преступного сообщества, а также незаконном пересечении государственной границы России.

Суд установил, что в декабре 2012 года Табаров с подельниками организовал преступное сообщество, целью которой был сбыт наркотических средств на территории Московской области, добавила Осипова.

Общий объем изъятых по делу наркотических средств составил 500 кг, сообщает Интерфакс.

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что обвинение впервые в российской судебной практике запросило для наркоторговца пожизненное лишение свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X