Мурманские областные больницы получили новые автомобили скорой медицинской помощи

Сегодня больницы Мурманской области получили новые автомобили скорой медицинской помощи. Машины купили за счет федерального бюджета. Всего - 14 автомобилей. Ключи от них главным врачам медучреждений вручила глава региона Марина Ковтун.

Сегодня больницы Мурманской области получили новые автомобили скорой медицинской помощи. Машины купили за счет федерального бюджета. Всего - 14 автомобилей. Ключи от них главным врачам медучреждений вручила глава региона Марина Ковтун.

В гараже мурманской скорой стоят девять новых автомобилей: 8 «Соболей» и один УАЗ. 5 других еще на подходе. Машины класса Б. Это значит, что автомобили оснащены в соответствии со всеми федеральными требованиями.

Денис Подуков,  врач реанимационной бригады скорой медицинской помощи: «В данном автомобиле укомплектовано всё компактно, и можем оказывать экстренную медицинскую помощь в полном объеме».

Короткая колёсная база, полный привод - всё выгодно отличает новые машины от прежних. Зимнее исполнение карет предполагает, что внутри автомобиля установлен автономный отопитель. А значит в салоне тепло в любую погоду.

Шнурок от розетки тянется и входит прямо в борт машины. Но нет, это не электромобиль. Это подключение нужно для того, чтобы машина в салоне постоянно оставалась тёплой, а оборудование постоянно было заряжено. Таким образом, когда авто

Автомобили работают на износ круглыми сутками. Поэтому, даже при должном техобслуживании, средний срок службы машины, как сообщают техники автопарка, примерно три года.

Павел Соколов, главный врач Мурманской областной станции скорой помощи: «Поэтому те автомобили, которые сегодня получает станция, это шесть полноприводных автомобилей класса - Б марки «Соболь», они, конечно, очень кстати. И мы планируем, что к новогодним праздникам они выйдут на линию».

Из девяти машин 6 останутся в областном центре, один автомобиль уйдёт в Оленегорск, один в Печенгский район, и еще один в Кольский.

Марина Ковтун,  губернатор Мурманской области: «У нас есть отдельная программа по оснащению техникой и автомобилями моногородов. Поэтому у нас все моногорода получат еще дополнительно по одному автомобилю. Они в январе уже подойдут. Скоро Кировско-Апатитская больница получит 4 автомобиля. Это уже сверх этой программы».

Все автомобили должны поступить в больницы до конца января следующего года. Как отметила глава региона, в планы областного правительства входит полностью переоснастить автопарк скорой медицинской помощи.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X