Надоели старые ёлочные шары? Поможет создать новые Надежда Телюк

Нам понадобится шарик, который мы хотим обновить, кисточка с жесткой щетиной, клей для декупажа, обычная губка для мытья посуды и поталь.

Надежда Телюк, декоратор: «Она продаётся в магазине для художников и в магазине с канцтоварами.  Легко её найти? Достаточно легко найти. На самом деле мастера, которые занимаются золочением, меня, возможно, проклянут за то, что я хочу вам показать, потому что так делать нельзя, в золочении используются специальный клей, который называется мардан. Он очень дорогой и очень редкий, мы не будем так заморачиваться».

Не будем. Мы мазками наносим обычный клей для декупажа и поверх тех мест, куда его нанесли, добавляем поталь. После чего берём губку и протираем шарик.

Надежда Телюк, декоратор: «Это получается такое ощущение, что синий стёрся и получился золотой снизу. Да. Именно этого эффекта мы и добивались!»

Для следующего способа нам понадобится шарик, который нам не нравится по цвету, тонкая палочка, губка для мытья посуды, мелок и декор.

Потом с помощью губки мы наносим краску на шар. И оставляем сохнуть на пару часов. После того, как всё высохло, преступаем к декорированию. Мы это сделаем с помощью бантика и ягод, на игрушку можем добавить и надпись.

Надежда Телюк, декоратор: «Шарик в другом стиле. То есть, если эти у нас были такие состаренные, как будто с пыльного-пыльного чердачка взялись, то это у нас будет такая классическая красивая игрушка. Что нам понадобится. Нам нужно кружево вот такое, шарик старый, лента, подходящая по цвету к нашему шарику или просто контрастная, как нам нравится и ещё такой предметик, который симпатичный, но нам уже не нужен».

Мы обворачиваем шар по периметру и фиксируем с помощью клея. Такую же процедуру проделываем с лентой. Чтобы скрыть все неровности, прикрепляем брошь. С помощью таких не хитрых манипуляций у нас получается новый старый шар.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X