Школа в Мурманске заплатит крупный штраф после получения ребенком перелома во время занятий

Прокуратура Октябрьского округа провела проверку после обращения родителей школьника, получившего перелом во время занятий в мурманской школе №28.

Прокуратура Октябрьского округа провела проверку после обращения родителей школьника, получившего перелом во время занятий в мурманской школе №28.

Как выяснилось, 28 сентября на уроке физкультуры подросток получил травму, упав со шведской стенки.

Ввиду отсутствия в школе мед работника ребенка осмотрели учителя, которые не нашли причин для оказания медицинской помощи. Школьник был освобожден от уроков и отправлен домой самостоятельно.

В больницу ребенка доставили по инициативе законного представителя, по результатам осмотра несовершеннолетнему поставлен диагноз - закрытый перелом плечевой кости.

В нарушение требований закона об образовании организацией не были созданы безопасные условия пребывания обучающегося в школе.

Должностными лицами не исполнены требования локальных актов образовательной организации, регламентирующих порядок действий в случае получения травм в ходе образовательного процесса.

Своевременная медицинская помощь ребенку не оказана, законные представители в известность о травме ребенка не поставлены.

В связи с этим прокуратура округа в отношении образовательного учреждения возбудила дело об административном правонарушении по статье «нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций».

Директору школы внесено представление об устранении нарушений закона, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
В данный момент школа оштрафована на 50 000 рублей.

Представление прокурора удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X