В КГМК состоялось совещание, посвященное теме соблюдения требований правил безопасности и охраны труда

В Кольской ГМК состоялось совещание с участием представителей подрядных организаций, посвященное теме соблюдения требований правил безопасности и охраны труда при производстве работ повышенной опасности на территории компании.

Совещание проводилось в режиме видеоконференции между мончегорской и печенгской промплощадками, сообщает kn51.ru.

Вопросам охраны труда и промбезопасности на производстве в Кольской ГМК особое внимание. Практически каждое совещание, будь то селекторная, пятиминутка или обсуждение планов, начинается с напоминания правил техники безопасности.

Так начинать свой день должны и в подрядных организациях, занимающихся ремонтно-строительными работами и работами по основным инвестиционным проектам компании, уверен заместитель начальника управления промышленной безопасности - начальник службы охраны труда Кольской ГМК Антон Олейников. И эти правила должны прочно войти в жизнь каждого сотрудника и руководящего состава.

- В частности, мы нередко сталкиваемся с тем, что руководители подрядных организаций приходят на объекты, не переодеваясь в спецодежду, - напомнил Антон Олейников. - Помните, что вы являетесь авторитетом для своих работников. И если вы сами не выполняете требований техники безопасности, то не можете этого требовать с подчиненных.

Нарушение правил охраны труда и промышленной безопасности может ударить и рублем по подрядным организациям. В Кольской ГМК разработана система штрафов.

- В этом году мы зафиксировали порядка 600 случаев нарушения правил охраны труда и промбезопасности сотрудниками подрядных организаций, но выписали штрафы только в 19 из них. Компания настроена не на поголовное штрафование, а на общение и достижение результата. У нас нет задачи наказать, нам важно, чтобы подрядчики работали так же как и мы - правильно и безопасно, - рассказал Kn51 Антон Олейников. - В 2018-м штраф увеличится.

Прежде, чем выписать штраф, специалисты службы охраны труда Кольской ГМК выходят на объект, где работают подрядчики, с проверкой. При этом ведется видеосъемка, по выявленным нарушениям составляют акт, который подписывают представители КГМК и подрядной организации. Затем этот акт направляется в правовое управление компании, которое начинает работу с подрядной организацией по штрафованию за нарушение.

- Я считаю, что с подрядчиками нужно работать также, как и со своими сотрудниками, - подчеркнул Антон Олейников. - Вы, например, когда делаете в своей квартире ремонт и нанимаете строителей, следите за тем, чтобы они выполняли работу качественно и при этом соблюдали порядок, безопасность, оставляли после себя чистоту… Вот когда у руководителей цехов, отделений, участков будет такое отношение к подрядчикам, когда будут спрашивать соответственно, тогда будет порядок на производстве.

В завершение совещания заместитель начальника управления промышленной безопасности Кольской ГМК отметил, что, несмотря на некоторые нарушения, в целом 2017 год подрядные организации отработали без серьезных происшествий и смертельных случаев на производстве.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X