В Мурманске к длительному сроку приговорен северянин, убивший супружескую пару

Прокуратурой поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении северянина, 1975 года рождения, обвинявшегося в убийстве двух мурманчан.

Прокуратурой поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении северянина, 1975 года рождения, обвинявшегося в убийстве двух мурманчан.

Как выяснилось, мужчина находился 7 октября в Мурманске, в квартире своих знакомых.

Супруги задолжали северянину и в ходе ссоры в течение 5-7 минут, он нанес имевшимся при нем раскладным ножом, в место расположения жизненно важных органов, 11 ударов потерпевшему и 19 ударов, вмешавшейся в конфликт супруге потерпевшего.

После расправы злоумышленник скрылся. Смерть потерпевших наступила на месте происшествия.

Покидая место преступления, убийца оставил в квартире свои документы, в подъезде был замечен с ножом в руках и запечатлен на видеорегистраторе одной из припаркованных машин.

На следующий день душегуб самостоятельно явился в полицию с повинной.

Подсудимый не отрицал факт причинения ножевых ранений потерпевших, но выдвигал защитные версии о том, что не желал их смерти, находился в состоянии аффекта в связи с якобы имевшими место угрозами потерпевшего, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд приговорил виновного к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X