В России выбрали главное слово 2017 года

Экспертный совет при Центре творческого развития русского языка назвал главное слово 2017 года. На первом месте оказалось слово «реновация», на втором - «биткоин», сообщает «Российская газета».

Замыкает тройку малознакомое старшему поколению россиян слово «хайп». Но и немногие  молодые знают, что оно означает.
С английского существительное «hype» буквально переводится как «навязчивая реклама, шумиха, ажиотаж». Существует созвучный глагол, который означает «раскрутить, раздуть».

Термин «биткоин» также заимствован из английского языка. Он образован из двух слов: bit (минимальная единица компьютерной памяти) и coin (монета). Биткоины - это виртуальные электронные денежные средства.

Что касается победителя рейтинга, то тут все более менее понятно. Реновация - это процесс, призванный улучшить структуру чего-либо. С латинского данное слово переводится как «ремонт», «обновление», «возобновление».

Отметим, что в топ-10 популярных слов 2017 года попали также слова «токсичный», «баттл», «допинг», «криптовалюта», «фейк», «безвиз» и «домогательство». Добавим, что в экспертный совет вошли известные писатели, филологи, лингвисты, журналисты, культурологи и философы.

Фото сайта godliteratury.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X