Разведчики мотострелковой бригады Северного флота начали подготовку к АРМИ-2018

В отдельной мотострелковой бригаде Северного флота, дислоцирующейся в Мурманской области, началась подготовка к конкурсу «Отличник войсковой разведки» Армейских международных игр – 2018.

Одним из наиболее сложных этапов этого конкурса является преодоление препятствий «тропа разведчика».

В соответствии с планом боевой подготовки на зимний период обучения разведывательные подразделения мотострелковой бригады отрабатывают слаженность совместных действий на специализированной полосе препятствий, которая была создана на полигоне соединения осенью уходящего года. Первые занятия начались на ней в декабре.

При подготовке на «тропе разведчика» военнослужащие отрабатывают боевые упражнение в полном снаряжении с оружием в условиях максимально приближённых к боевым. Во время преодоления препятствий используются средства имитации, которые оказывают психологическое воздействие на бойцов и позволяют лучше адаптироваться к боевой обстановке.

Разведчики преодолевают множество инженерных сооружений и препятствий, таких, как туннель под железной дорогой, разрушенный мост, забор с колючей проволокой и другие, осуществляют штурм макета жилого здания, съем часового, отрабатывают метание ножей и сапёрных лопаток.

Тренировки на полосе препятствий проводятся практически в любых погодных условиях, в том числе полярной ночью и при низкой температуре воздуха.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X