Россия и Южная Корея составят план проходок по Севморпути в начале следующего года

План тестовых проходок по Северному морскому пути в начале 2018 года согласуют с южнокорейской компанией Hyundai Merchant Marine, сообщил глава Минвостокразвития России Александр Галушка.

Министр рассказал, что встречался со старшим вице-президентом компании в ноябре, Hyundai Merchant Marine заинтересована в реализации этого проекта.

«Мы договорились с ним начать с тестовых практических проходок по Северному морскому пути... Планируем в конце первого квартала 2018 года согласовать план тестовых проходок. Мы предлагаем несколько судов провести по Северному морскому пути, посмотреть, где есть узкие места, какие у корейской стороны проблемы возникнут, чего не хватает, возможно, появятся вопросы по навигации. Исходя из результатов тестовых проходок и будем планировать наши следующие шаги», - сообщил Галушка.

Схема арктической контейнерной линии включает два порта-хаба в Петропавловске-Камчатском и Мурманске.

Грузовладельцы из Северо-Восточной Азии при транзите грузов в Северную Европу экономят до 9 суток при практически идентичной стоимости по сравнению с маршрутами через Суэцкий и Панамский каналы.

Перевозки по Севморпути могут занять 10% от рынка импорта контейнерных грузов из Азии в Россию и 5% от рынка международного транзита из Азии в Европу, сообщает N

На 1 ноября этого года по Северному морскому пути выполнено 28 транзитных рейсов, по сравнению с 2016 годом количество перевозок увеличилось в 1,5 раза.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X