Три тысячи лет непрерывного интернет-серфинга или почти 2 миллиарда электронных писем

Именно столько мобильного трафика сгенерировали за год жители Мурманской области. Сотовый оператор МТС проанализировал, как пользуются современными технологиями мурманчане, и определил, где живут самые интернет-активные жители области. О том, кто вошел в число самых «качающих», - в нашем сюжете.

Жители Мурманской области мобильным интернетом пользуются очень активно. Первую строчку рейтинга занимает Оленегорск, на втором Кольский район, бронза у Североморска. В число самых интернет-активных районов вошел также Печенгский район, а замыкает «качающую» пятерку Мурманск.

Один из лидеров рейтинга - это старинный город Кола, где мобильный интернет давно не роскошь, а непременный атрибут повседневной жизни.

Два из трех мегабайтов данных в регионе сейчас скачиваются через сети «четвертого поколения» 4G. Мобильный интернет «четвертого поколения» пришел в Мурманскую область больше трех лет назад. Сегодня им могут пользоваться уже более 600 тысяч жителей региона. Эта станция находится в дачном поселке Юркино, но благодаря ей на связи и другие населенные пункты, находящиеся поблизости.

В 2017 году в развитии сетей произошел очередной «прорыв». МТС удалось не только увеличить число населенных пунктов, но и «разогнала» сеть примерно в десятке городов. Скорости такого мобильного интернета ничуть не уступают «домашнему».

Сергей Евдокимов, технический директор МТС в Мурманской области: «Регион действительно особенный у нас, климатические условия севера, Заполярья, особенно с полярной ночью, снеговыми и температурными климатами вносят свои коррективы в развитие мобильной сети. Много военных, много копателей, добывателей. Все хотят современную качественную связь: и третье поколение, и четвертое поколение позволяет развить скорость до 225 м\бит в секунду. В следующем году мы планируем внедрение дополнительных технологий, которые позволят этот порог превзойти еще дальше.  Компания МТС активно инвестирует в Мурманскую область, в развитие сети. В частности инновационное четвертое поколение очень востребовано в нашей области».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X