Новый год на дне моря. «Незамерзающий дежурный» празднует в ледяной воде

В Мурманске морозно, снежно. Новогоднее настроение витает в воздухе. До главного праздника в году остаются считанные дни. Хочется чего-то особенного, хочется торжества, хочется, чтобы этот новый  год запомнился чем-то необычным и хорошим. Где же его отметить? Как обычно в кругу семьи? А потом? Я думаю, можно пойти погулять. Места в городе есть.

Не секрет – самая большая елка в Мурманске всегда стоит на центральной  площади 5 углов. Кстати, в этом году она совсем не такая как в предыдущие. Художники-оформители полностью её преобразили. На ней даже появились свои собственные куранты. Люди фотографируются с ледяными и световыми фигурами.

Но свой новый год я хочу отметить как-то особенно. И свою ёлку я поставлю под водой, в море. Поможет мне в этом Андрей Букреев, опытный инструктор дайвинг-центра «Морской охотник».

Дайвинг Штука опасная. Чтобы не возникло нештатных ситуаций в море, всё отрабатываем в бассейне: теряем маску под водой, находим воздух, когда его, например, кто-то выдернул. Учимся добиваться нейтральной плавучести. Полтора часа теории, час в воде и так несколько раз. Как вы поняли, к новому году я начал готовиться заранее. Но по-другому никак.

И вот он момент славы! Смотреть на всё это холодно, но в воде даже теплее: температура воздуха -10, а на глубине +2, я двигаюсь, а костюм достаточно тёплый. Фантастика!

После такого хочется хорошенько отдохнуть – и у меня есть несколько мыслей по этому поводу:

Собаки они друзья, человека, быстрее всех бегают, лучшие ищейки и вообще, собаки они УХ! Поэтому я решил, что новый незамерзающий дежурный будет Ланс.

А пока наш новобранец осваивается с камерой, я отправляюсь домой резать оливье, охлаждать шампанское и готовиться к главному празднику года. С наступающим вас новым годом и пока!

Новости наших партнёров

X