"Илью Муромца" торжественно встретили в базе Северного флота

Торжественная встреча «Ильи Муромца» состоялась сегодня утром на Северном флоте. Экипаж дизель-электрического ледокола завершил свой свой первый переход с Балтийского моря в Баренцево. И прибыл в порт базирования. 

Торжественную встречу на причале в Североморске открыл командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов. Он поздравил экипаж "Ильи Муромца" с завершением перехода и прибытием в Североморск.

Этот дизель-электрический ледокол относится к новому поколению многофункциональных кораблей, предназначенных для ледокольного обеспечения, базирования и развертывания сил флота в ледовых условиях, самостоятельной проводки кораблей и судов, их буксирного обеспечения, а также проведения научно-исследовательских и гидрографических работ.

Длина "Ильи Муромца"  85 метров, ширина около 20, судно имеет водоизмещение около 6000 тонн. Ледокол обладает высокой мореходностью и автономностью плавания, оснащен вертолётной площадкой для посадки на палубу летательных аппаратов.

Торжественный подъём флага вспомогательного флота на дизель-электрическом ледоколе «Илья Муромец» состоялся 30 ноября 2017 года. Этот день считается датой официального вступления судна в состав сил Северного флота.

( фото пресс-службы Северного флота ) 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X