Благотворительные спектакли от артистов мурманского театра кукол

Волшебные декорации, сказочная музыка, добрые герои любимых сказок. Это составляющие идеального новогоднего спектакля для детей. Поколения сменяются, но малыши остаются прежними. Смотрят кукольное представление с открытым ртом, верят в Деда Мороза, просят у него подарки и обещают вести себя очень хорошо.

Премьерный спектакль «Умка» - это работа петербуржского режиссера Петра Васильева. Герои спектакля – мальчик и медвежонок. Умка знакомит ребенка с дикой северной природы, а мальчик объясняет медведю, что такое технический прогресс. В этом году в новогоднюю пору нырнули две новые артистки театра, молодые актрисы Софья Гондаренко и Дарья Захарова.

Дарья Захарова, актриса Мурманского областного театра кукол: «Работа первая наша в этом театре, на полноценной должности актеров. Это большое впечатление и большая ответственность за то, что мы делаем».

Софья Гондаренко, актриса Мурманского областного театра кукол: «Общая атмосфера праздника. В театре сейчас полно счастья, добра, любви, и мы рады поделиться теплом своих сердец со всеми, кто к нам приходит».

Артисты театра кукол на новогодних каникулах не отдыхали, а работали. Радовали детишек праздничными постановками, которые, кстати, продолжатся до 14 января. В программе две премьеры: «Когда родился Дед Мороз» для малышей от 2 до 4 лет, и «Умка» для детей от 4 лет.  

Также артисты отыграли несколько благотворительных спектаклей, для детей, которые в силу обстоятельств не могут сами прийти в театр.

Наталья Петрунина, заслуженная артистка РФ:  «Каждый год. Каждый новый год, едем в онкологию  к деткам. Также мы бываем в нефрологии. Вот детская областная больница. И благотворительные спектакли – мы едем в дом малютки, где совсем крошки, которые ждут нас радостно».

Для артистов с богатым стажем новогодние спектакли – неотъемлемая часть жизни. Владимир Пьянков уже сорок лет поздравляет малышей в образе Деда Мороза. Это сотни, а может, даже и тысячи ярких задорных представлений. Где артисты черпают силы и энергию? Наверное, секрет в детской открытости и благодарности.

Медвежонок Умка: «Хочу, чтобы в вашей жизни было больше радости и хорошего настроения! Слушайтесь маму и папу и ешьте манную кашу, она вкусная!»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X