Чем порадовал товарищеский матч между лётчиками и моряками?

В гарнизоне авиаторов Североморск-3 скрестили клюшки сборная штаба Северного флота «К21» и недавно образованная команда «Палубник». Этой игрой началась серия товарищеских встреч по хоккею с шайбой.

Флотский хоккей набирает силу. Едва успели подвести итоги детского Новогоднего турнира, и вот уже в гарнизоне авиаторов Североморск-3 скрестили клюшки сборная штаба Северного флота «К21» и недавно образованная команда «Палубник». Этой игрой началась серия товарищеских встреч по хоккею с шайбой. Пройдут они практически во всех гарнизонах флота.

На улице -15 мороза, а североморцам жарко. Почти всем авиа гарнизоном пришли болеть за своих. Те, кого гулять не пустили, собрались у окна.

«Палубник» - самая молодая команда в Северной военной хоккейной лиге, сформирована всего месяц назад, поэтому на льду держится пока еще осторожно. Соперник-то сильный, сыгранный. И все же открыть счёт удалось только на 14-ой минуте первого периода - нападающий «К21» Юрий Данилов отличился, забросив первую шайбу в ворота хозяев поля. Но это лишь добавило азарта авиаторам, контратаки посыпались одна за другой. Лётчики-истребители как-никак, палубники!

Леонид Заболотний и Егор Зубко: «За палубников болеем! Нравится!»

Ольга Битюк: «Потому что я люблю палубника. Я всегда болела за «Палубник». 

Алексей Битюк, лётчик истребительного полка, командир эскадрильи: «Любая спортивная игра, прежде всего, воспитывает воинский коллектив. И чувство братства и локтя. И в таком коллективе, который может всегда, и дать пас товарищу, и помочь гол забить, можно и в бой ходить вместе».

Еще одна мощная атака на ворота «К21», но вратарь сборной штаба флота оказался проворнее. И практически сразу гости увели шайбу в зону ворот соперника, на последней минуте первого периода Денис Ольков принёс ещё одно очко своей команде, на перерыв ушли со счетом 2:0 в пользу «К21». Командир полка, лётчик-снайпер Павел Подгузов счётом хоть не доволен, но спортивным праздником - вполне.

Павел Подгузов, командир корабельного истребительного авиаполка: «Пока на разбеге. На взлёте будем, когда будем выигрывать у всех».

Второй период никак не повлиял на счёт матча, хотя опасных моментов было множество. Мощнейшую атаку на свои ворота отразил Анатолий Гулевич, практически лёг под клюшки соперника, не позволив прорвать оборону. А вот третий период стал решающим!

Сергей Данькин, болельщик «К21»: «Они уже молодцы! Дают хороший бой опытной команде, очень приятно смотреть хоккей. Вратарь у них замечательный! Как говорится, по хоккейному - «тащит», видите, забили уже нам.  Я пропустил гол в свои ворота».

Это была смелая попытка претендовать хотя бы на ничью - капитан «Палубника» Ярослав Астапов забросил шайбу. И всё-таки в этой игре сборная «К21» не оставила авиаторам шансов. Максим Целигоров и Юрий Степанов принесли еще по одному очку своей команде. Матч завершился со счетом 4:1 в пользу «К21».

Николай Евменов, командующий Северным флотом, капитан команды «К21»: «Команда молодая, но игроки у них хорошие там, бегунки такие есть! Могли накидать нам очень хорошо. Чуть-чуть расслабились, кураж почувствовали, тогда пошла игра. А так «Палубник» молодцы, в общем-то, хорошо, они причём в две пятёрки играли. А воротчика мы их так чуть-чуть попрессовали».

«Воротчик», он же вратарь, он же Анатолий Гулевич по результатам матча был признан лучшим игроком от команды «Палубник», лучшим игроком «К21» стал нападающий Денис Ольков.

Владимир Евменьков, глава ЗАТО Североморск: «Приезд сюда хоккейной команды - это не просто спортивное событие, на мой взгляд, это - событие для посёлка. Мы видим, что и люди откликнулись и оживление в посёлке. Учитывая то, что в этот поселок, Североморск-3, добавили еще один полк, тут прибавилось народу, прибавилось детишек, поэтому мы спешно заканчиваем и строительство детского сада и посёлок должен ожить и стать тем посёлком, которым его многие помнят».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X