В Мурманске снова проблемы с газом

В нашу редакцию поступило сразу несколько таких обращений от жителей Мурманска. Проблемы с газом возникли у людей вчера вечером. Люди, приходя домой, не могли приготовить еду. В чем причина таких перебоев разбирались корреспонденты ТВ-21.

«У нас в квартирах закончился газ». Сегодня с утра в нашу редакцию поступило сразу несколько таких обращений от жителей Мурманска. Проблемы с газом возникли у людей вчера вечером. Люди, приходя домой, не могли приготовить еду. В чем причина таких перебоев разбирались корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Павел Третьяков. 

Любовь Шанина: «Вчера даже этого не было. Сейчас я покажу, как было вчера. Я его зажигала на полную, а он тух. Он не горел просто-напросто».

То, что газа нет, Любовь Шанина обнаружила вчера в половину седьмого вечера, когда пришла домой. Женщина собиралась приготовить ужин, но не тут-то было. Даже воду вскипятить  оказалось невозможно. Она начала звонить в газовую службу. Линия была перегружена. Диспетчера она услышала только через полчаса.

Любовь Шанина: «Диспетчер, когда я дозвонилась, так и сказала, если у вас малое горение, то выключите и не включайте. Ждите, когда придет машина. Машина придет неизвестно когда. Вас в городе у нас много».

Это дом на улице Инженерная. Диспетчер объяснил женщине, что в такой же ситуации оказались и некоторые жители на улицах Чумбарова-Лучинского и Халатина. Газ появился только в девятом часу вечера. Сейчас это главная тема для разговоров у жителей. Почему так произошло, объяснил генеральный директор «Мурманоблгаза».

Вячеслав Колганов,  генеральный директор «Мурманоблгаза»: «На фоне новогодних праздников, во-первых, резко возрастает потребление газа, кроме того мы наблюдаем резкие перепады температур. Физические свойства газа таковы, что иногда случается, появляются на газопроводах закупорки. Есть и технические проблемы. Есть и некоторые причины по поводу того, что, в общем-то, несвоевременно пополнили уровень газа в дворовых сосудах». 

Вячеслав Колганов пояснил, что поводов для паники нет. Дефицита самого голубого топлива нет. Все поставки идут по плану. На отгрузке и в пути находится более 600 тонн сжиженного газа. Да и запас его есть.

Вячеслав Колганов,  генеральный директор «Мурманоблгаза»: «В общей сложности, за все новогодние праздники чуть более 50 домов были охвачены вот этими заявками. Все проблемы были решены в кратчайшие сроки»

Давление газа восстанавливали в среднем по городу за 2-3 часа. На заявках в выходные работало около 50 сотрудников компании. По словам руководителя, на полное решение проблемы, потребуется еще примерно 2 дня. После чего работа войдет в штатный режим. Негативно влияет на работу компанию и огромная задолженность населения. Она перевалила уже за 200 миллионов рублей. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X