В Североморске подростки угнали автомобиль и катались на нем по улицам города

Двое подростков из Североморска подозреваются в покушении на угон и в угоне, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

В Мурманской области возбуждены уголовные дела в отношении двух несовершеннолетних жителей Североморска, 2000  и 2001 годов рождения.

Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Подростки  ночью 2 января 2018 года залезли внутрь легковушки ВАЗ-21099 и попытались ее угнать. Не преуспев в своем замысле – двигатель так и не завелся, подростки решили не останавливаться на достигнутом. Они проникли в другую машину - ВАЗ 21053.

Как в старых голливудских боевиках, подростки соединили провода под рулевой колонкой авто и поехали кататься по улицам Североморска.

В настоящее время в отношении несовершеннолетних избраны меры пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении,  назначено проведение ряда экспертиз, выполняются следственные действия, направленные на всесторонне и полное расследование, а также установление обстоятельств, способствовавших совершению несовершеннолетними преступления, сообщает пресс-служба Следственного комитета. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X