В Мурманске полицейские гонялись за водителем, который пытался скрыться после ДТП

Сотрудники ГИБДД, патрулируя маршрут в Мурманске, заметили автомобиль «Мазда» с повреждениями после ДТП. Водителя попросили остановиться, но тот попытался скрыться от полицейских.

Автомобиль с нарушителем удалось догнать, после того как водитель врезался в дорожное ограждение.

Задержанный был с  видимыми признаками алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования в присутствии понятых мужчина 1965 года рождения отказался.

В результате проверки полицейскими было установлено, что незадолго до задержания злоумышленник попал в ДТП  с двумя автомобилями и скрылся с места происшетсвия.

По фактам в отношении нарушителя были составлены административные протоколы «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», «Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности ОСАГО, а равно управление транспортным средством, если такое ОСАГО заведомо отсутствует», «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся», а также по статье «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия», сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

По решению суда водителя может ожидать наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток, лишение права управлением транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет, а также крупный штраф.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X