Жителя Апатитов подозревают в серии автокраж из отечественных машин

В Кандалакше полицейскими задержан мужчина по подозрению в серии автокраж.

В полицию с заявлением о краже принадлежащего ему имущества обратился 27-летний северянин. Он рассказал полицейским, что неизвестный похитил из его автомобиля «ВАЗ-2106» сабвуфер и домкрат общей стоимостью 17 тысяч рублей.

Оперативники установили, что злоумышленник воспользовался тем, что на машине была отключена сигнализация. Он разбил одно из стекол и сумел открыть дверь машины.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый 1998 года рождения.

Неработающий житель города Апатиты признался в содеянном, однако сообщил, что украденное имущество он уже успел продать, а деньги потратить.

Злоумышленник пояснил, что не имеет постоянного заработка, поэтому нуждается в средствах на существование. Автомобили выбирал отечественного производства, без установленной сигнализации.

Полицейские также установил причастность подозреваемого к еще двум аналогично совершенным кражам имущества.

У одного из кандалакшан были похищены аккумуляторная батарея, автомобильная помпа и канистра с охлаждающей жидкостью на сумму 6,5 тысяч рублей. Злоумышленник взломал дверь его автомобиля «ВАЗ 2105», припаркованного у дома по ул. Кандалакшское шоссе.

Кроме того, пострадал северянин, оставивший свой «ВАЗ» возле гаража на ул. П.Зори. Он лишился радиостанции, автомагнитолы и 2 колонок на общую сумму 9 тысяч рублей.

По фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренным частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

Ее санкцией предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X