К мурманскому драмтеатру пристроили четырехэтажное здание

Ремонт в мурманском театре драмы закончится лишь в 2020 году. Зачем нужна четырехэтажная пристройка, и как сейчас выглядят сцена и зрительный зал?

Ремонт в мурманском театре драмы закончится лишь в 2020 году. Зачем нужна четырехэтажная пристройка, и как сейчас выглядят сцена и зрительный зал? Владимир Школьников сегодня прогулялся по тёмным коридорам драмтеатра. 

Здание театра построено в 1963 году. Барельеф на фасаде выполнен в конце 60-х годов в мастерской Эрнста Неизвестного, а фойе главного зала расписал известный советский живописец Юрием Королевым. Закрыли на реконструкцию здание в конце 2014 года.

Главное приобретение драмтеатра - это, разумеется, новое здание, предназначенное для хозяйственных целей. Оно соединено коридором с основным зданием. Что же там внутри?

Гримерные, мастерские, цеха производства реквизита и декораций, помещения для технических специалистов... На четырёх этажах разместятся те, чья работа зрителю незаметна. Но от неё во многом зависит успех спектакля.

Никита Ковалев, и.о. главного режиссера мурманского областного театра драмы: «Театр - это же производство, эдакое натуральное хозяйство. Мы сами всё себе делаем, костюмы, декорации изготавливаем. У нас огромные цеха, столярный цех. Декорационный цех. И поэтому, конечно, это здание нам нужно».

Новое здание уже почти готово. К концу года строители обещают полностью сдать этот производственно-бытовой корпус. Сейчас начинаются отделочные работы.

Александр Репницкий, начальник участка строительных работ: «Здесь очень широкий ассортимент статуса помещений, как я уже сказал. Здесь есть технические помещения, где стены - это простая отделка и окраска. И есть здесь ВИП-гримёрные, там стены будут покрыты венецианской штукатуркой».

Что до основного корпуса драмтеатра, здесь заменили водопровод и канализацию, отремонтировали шахту лифта. Всё старое и ненужное демонтировано. Рабочие готовятся к внутренней отделке здания. В коридорах и комнатах темно, пусто, и совсем не по театральному.

А вид со сцены и не узнать. Партер оброс лесами, а вместо зрителей туда-сюда снуют рабочие. Новый зрительный зал будет вмещать 668 зрителей. Капитальный ремонт коснется и бельэтажа с балконом.

Мурманский драмтеатр вновь наполнится зрителями в лучшем случае, через два года. Из-за срыва срока работ расторгли контракт с предыдущим подрядчиком. Новый же обязан закончить работы до 2020 года. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X