Палубные лётчики встречают новый год на высоте!

Лётчики корабельного истребительного авиаполка Северного флота выполнили первые в этом году полёты на палубных истребителях с аэродрома Североморск-3.

Новый год на высоте! Лётчики корабельного истребительного авиаполка Северного флота выполнили первые в этом году полёты на палубных истребителях с аэродрома Североморск-3. 

Лётные экипажи палубных истребителей Су-33 и учебно-тренировочных Су-25 на практике отрабатывали тактические приёмы ведения воздушного боя, перехвата и поражения пилотируемых и беспилотных средств, выход из-под атак истребителей и захват инициативы в бою.

Действовали в небе над сушей в отдельных районах Кольского полуострова и над акваторией Баренцева моря в полигонах боевой подготовки Северного флота. Во время полётов не только совершенствовали навыки навигационной подготовки и техники пилотирования, но и учились выполнять фигуры высшего и сложного пилотажа во всём диапазоне высот, скоростей и перегрузок.

Особое внимание уделили тренировкам на групповую слётанность в боевых порядках авиагрупп. Такие манёвры важны для преодоления систем ПВО вероятного противника, они позволяют успешно маневрировать в зоне огня и создавать помехи чужим радиорелейным станциям.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X