Североморцы проголосовали за «Аллею спорта»

Вчера, 10 января, в администрации ЗАТО  Североморск на собрании жители города выбирали  проект для поддержки местных инициатив.

Первый заместитель главы ЗАТО г. Североморск Андрей Сахаров предложил провести голосование по четырем объектам, предложенным гражданами для обустройства в 2018 году, сообщает citysever.ru.

Среди них были:

1) Обустройство «Аллеи спорта» для активного отдыха на территории городского парка в г. Североморск. С данным предложением выступила инициативная группа учащихся 9-11 классов, занимающихся велоспортом, беговыми лыжами, бегом.

Обустроенная аллея, в случае реализации проекта, станет востребованным местом среди североморцев разных возрастных категорий, ведущих активный образ жизни: скандинавская ходьба, бег, велоезда, лыжи, быстрая ходьба, да и просто прогулки на свежем воздухе, включая родителей с колясками и санками.

2) Скейтпарк. Площадка для экстремальных видов спорта в городском парке. Целевой аудиторией данного проекта является молодежь, занимающаяся экстремальными видами спорта.

3) Обустройство подходов к территории, прилегающей к скульптуре «Олень». Данный проект затрагивает локально территорию вблизи жилых домов 22, 24, 26 на ул. Северная Застава в г. Североморск.

4) Благоустройство смотровой площадки, прилегающей к памятному знаку «Ракета» и флагштоку для водружения главных символов страны – флага Российской Федерации и копии Знамени Победы.

В собрании приняли участие 96 жителей флотской столицы. По итогам рейтингового голосования бесспорным лидером стал проект обустройства «Аллеи спорта» в Городском парке, за который проголосовали практически все присутствующие.

Открытым голосованием по предложениям самих граждан была создана инициативная группа, которая будет заниматься курированием проекта и сбором средств в рамках софинансирования проекта.

Начальник отдела экономического развития Наталья Микляева рассказала о порядке софинансирования обустройства «Аллеи спорта».

фото сайта citysever.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X