В городской больнице установлено новое оборудование для сохранения женского здоровья

В отделение гинекологии городской больницы поступили новые аппараты, которые помогут диагностировать и лечить женские заболевания.

В отделение гинекологии городской больницы поступили новые аппараты, которые помогут диагностировать и лечить женские заболевания. Сегодня журналистам продемонстрировали новое оборудование. 

С деликатными заболеваниями северянки обращаются в городскую больницу часто. В условиях дневного стационара получают различные виды медицинской помощи, в том числе здесь проходят и хирургические вмешательства. Статистика прошлого года - примерно две операции в день.

Наталия Андреева, заведующая гинекологическим отделением больницы скорой помощи: «Отделение оснащено очень хорошо аппаратурой. Отличный у нас оперблок, где делаются операции. Ремонт у нас сделан, чем мы очень довольны. В палатах у нас тепло. Все условия есть, особенно, для женщин».

В начале этого года специалисты получили 7 новых приборов - гистероскопов. С их помощью можно и диагностировать женские болезни и лечить.

Конечно, встроенная камера не для съёмок, но нам разрешили продемонстрировать её возможности. Если поднести микрофон, то мы видим, что картинка на мониторе достаточно хорошего качества и даёт минимум семикратное увеличение.

Людмила Ушакова, заместитель министра здравоохранения Мурманской области: «Это метод, который позволяет увидеть и сделать биопсию и провести гинекологические операции. Ранее у нас очередь была по полтора-два месяца. Конечно, это не устраивало, потребность в этом виде лечения возрастает. Поэтому, было принято решение, для отделения закуплены гистрескопические стойки».

Опять же статистика: женские заболевания молодеют. Но записываются на приём и дамы взрослого поколения. Специалисты говорят, что в этом году с помощью новых аппаратов медики городской проведут на 30% операций больше 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X