В каких дворах города грязнее всего?

Сотрудники администрации Ленинского округа города Мурманска проверили, как коммунальщики следят за чистотой на своей территории.

Рейд по контролю над работой управляющих компаний сегодня прошел в Мурманске. Сотрудники администрации Ленинского округа проверили, как коммунальщики следят за чистотой на своей территории. Главное внимание уделили сезонной проблеме - уборке снега.

Двор у 78 дома на проспекте Героев-североморцев. Сотрудники администрации сюда приходят уже второй раз за последние дни.

В новогодние праздники снег не убирали, тротуары не посыпали, на кровле была наледь и сосульки.

Павел Саенко,  заместитель начальника отдела Управления Ленинского административного округа Мурманска: «Сотрудники нашего отдела проводили проверки в новогодние праздники плановые и, к сожалению, здесь были выявлены нарушения. Были составлены акты, материалы, направлены в управляющую на устранение и сегодня можно видеть, что управляющая организация устранила выявленные на тот момент нарушения».  

Так как все предыдущие нарушения устранены, штрафа управляющая компания избежала. Вот только появилась новая претензия. Весь снег они собрали в кучу и не вывезли. Спрашиваем, сколько дней потребуется на элементарную задачу.

Наталья Дерид,  заместитель генерального директора УК «Севжилсервис»: «Дней 10 я думаю, может, даже раньше справимся. - А куда повезете то вообще? - Вот пока не готова ответить куда. Не в залив это точно».

Оказалось, что у компании пока еще нет договора на утилизацию снега. Заключается он один раз на весь сезон.

Претензии есть и к другим коммунальщикам. В этом году составлено уже 19 материалов о нарушениях. Мы попросили мурманского таксиста сравнить в целом ситуацию по городу с уборкой дворов.

Денис Скоробогатов: «Я говорю, в Первомайском округе хуже всего убирают. Здесь лучше, в Ленинском районе».

Павел Саенко оценил конкретно Ленинский округ, говорит, что больше проблем на улице Чумбарова-Лучинского и в Росте. А довольны ли сами жители?

Галина Зайцева: «Оцениваю, может, на троечку. Больше нет, я не оценю».

Лизия Иванова: «День уберут, потом не убирают. Вот этот еще дом, в окно смотришь, все чистят. Наш дом, вообще как будто не существует».

Вера Савинова: «Вообще не плохо. Вы знаете, в последнее время во дворах, конечно, стало чище во много раз. Раньше лежали большие завалы, мебели много старой. Сейчас регулярно это все отгружается и вывозится».

Негативные впечатления есть, но в целом их стало заметно меньше чем раньше. Спросили мнения и в интернете.

Мы провели опрос о работе управляющих компаний в группе ТВ-21 Вконтакте. Попросили подписчиков прислать фото плохо убранных дворов и не получили ни одной фотографии. В общем или действительно коммунальщики стали работать лучше, или сказывается то, что снега в этом году выпало заметно меньше. 

Новости наших партнёров

X