В России продлили сроки перехода к обязательной электронной ветеринарной сертификации

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Мурманской области информирует хозяйствующие субъекты, а также всех заинтересованных лиц о том, что вступил в силу Федеральный закон, который продлил срок окончательного перехода на обязательную электронную ветеринарную сертификацию.

Теперь сроки перехода на обязательную электронную ветеринарную сертификацию сдвигаются до 1 июля 2018 года. Федеральный закон также внес изменения в части порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов.  

В настоящее время, до окончания переходного периода, оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) можно как в электронном виде в ИС «Меркурий», так и на бумажном носителе.

Ознакомится с указанным федеральным законом возможно по ссылке.

Обращаем внимание, что для получения доступа в ИС «Меркурий» хозяйствующим субъектам, вовлеченным в оборот продукции, включенной в Перечень, в том числе владельцам небольших магазинов, предприятий общественного питания необходимо обратиться в Управление Россельхознадзора по Мурманской области.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X