Юнармейцы из Гаджиево прошли начальную военную подготовку на базе подводных сил Северного флота

В дни новогодних и рождественских праздников на базе подводных сил Северного флота для членов Гаджиевского отряда Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» прошли практические занятия по начальной военной подготовке.

Обучение военному делу началось с уроков истории. С юнармейцами проводились тематические экскурсии в комнату воинской славы соединения атомных подводных лодок Северного флота. Здесь ребятам рассказали о становлении и развитии Краснознамённого Северного флота и подводных сил.

Затем юных патриотов знакомили с основами военной службы, строевой, военно-медицинской, огневой и тактической подготовки. Юнармейцы посетили корабли объединения, объекты инфраструктуры, где изучили основные виды вооружения и военной техники.

Особое впечатление на ребят произвели экскурсии в отряд специального назначения борьбы с подводными диверсионными силами и средствами, а также в учебный центр главной базы подводных сил СФ – Гаджиево.

Подводя итоги данного курса по начальной военной подготовке юнармейцев Гаджиево на борту ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Верхотурье», ВРИО командующего подводными силами СФ контр-адмирал Владимир Волков отметил, что достигнуты основные задачи по допризывной подготовке, профессиональной ориентации и практическому ознакомлению юнармейцев с условиями службы военнослужащих.

Опираясь на данный опыт, командование объединения приняло решение о проведении в период летних школьных каникул подобных занятий по обучению военному делу юнармейцев во всех гарнизонах объединения.

30 сентября 2016 года в Гаджиево сформирован первый отряд юнармейцев, членами которого стали десять учеников 7 «Б» класса средней общеобразовательной школы № 276. Эта дата стала точкой отсчета в истории юнармейского движения всех гарнизонов подводных сил Северного флота.

Спустя год с момента создания первого юнармейского отряда количество юных патриотов в гарнизонах подводных сил СФ составляет 253 человек, и это число постоянно продолжает расти. Юнармейцы принимают активное участие во всех торжественных мероприятиях, военно-патриотических акциях, успешно приобретают  военно-прикладные навыки, участвуют в слетах с учащимися других регионов России, изучают историю Северного флота и Кольского Заполярья, сдают нормы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В январе 2017 года юнармейцы подводных сил СФ приняли участие в мероприятиях по присвоению противодиверсионному катеру, обеспечивающему защиту пункта базирования атомных подводных лодок гарнизона Гаджиево, наименования «Юнармеец Заполярья».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X