Более 24 тысяч человек приняли участие в онлайн-голосовании на звание лучшей новогодней ёлки

Конкурс объявил Фонд развития моногородов. В итоге треть участвовавших в голосовании поставила галочку напротив елки из города Заполярного, градообразующим предприятием которого является Кольская ГМК.

Конкурс объявил Фонд развития моногородов. В итоге треть участвовавших в голосовании поставила галочку напротив елки из города Заполярного, градообразующим предприятием которого является Кольская ГМК.

Торжественное открытие главной городской елки в Заполярном состоялось 22 декабря 2017-го. Весь город собрался тогда на площади. Сотни современных светодиодов, встроенных в 12-метровую еловую конструкцию, яркой радугой ознаменовали приближение Нового года.

Любовь Черепанова, глава города Заполярного: «В декабре Кольская горно-металлургическая компания, а именно генеральный директор Игорь Анатольевич Рышкель принял решение и вот подарок городу, такая замечательная новая ёлка. И действительно, это принесло свою изюминку в наш новый год». 

О каких-то победах тогда никто и не думал. Но, на всякий случай, елку сфотографировали и отправили на конкурс, который в соцсети объявил Фонд развития моногородов. Заполярная красавица уверенно вошла в десятку финалисток. А когда объявили непродолжительное онлайн-голосование, в сердцах заполярнинцев зародилась надежда на победу.

Лика Влад: «Она вам нравится? - Да. - А чем она хороша? - Тем, что она по-новому наряжена. - Это как по-новому? – Наверное, огоньки новые. Да. По новому развешены огоньки».

Любовь Салахова: «Сверкает вся. Поменьше её даже стали вандалы трогать, не подходят к ней».

Ольга Киреева: «Ярче стала намного, красивее. Я даже за неё проголосовала».

Вместе с Ольгой за елку в интернете проголосовали ещё 8 тысяч 158 человек. Это больше тридцати процентов всех участников голосования на сайте.

Любовь Черепанова, глава города Заполярного: «И мы посмотрели, география голосования огромная, Мурманск, Заполярный, Никель, весь Печенгский район. Даже Норильск, Красноярск. Мы очень рады, спасибо огромное, что нас поддержало такое огромное количество народа».

Компания не первый год помогает создавать новогоднее настроение в городах, где действуют ее предприятия. В Заполярном, Никеле и Мончегорске, благодаря Кольской ГМК, на улицах появляются фигуры сказочных персонажей и светодиодные украшения.

Новости наших партнёров

X