На Кубок командующего Северным флотом претендуют 20 команд!

В Североморске стартовал хоккейный турнир на Кубок командующего Северным флотом. Игры будут проходить в трёх дивизионах.

В Североморске стартовал хоккейный турнир на Кубок командующего Северным флотом. В соревнованиях примут участие все 20 хоккейных команд Северной военной хоккейной лиги. Игры будут проходить в трёх дивизионах. Первыми на центральном стадионе флотской столицы сразились команды «Торос» и «Арктика».

Символическое вбрасывание провёл командующий Северным флотом, он же Президент Северной военной хоккейной лиги, адмирал Николай Евменов, дав старт большому турниру. «Арктика» и «Торос» - это команды второго дивизиона, относительно молодые, может быть пока не очень сыгранные, но точно с большим профессиональным потенциалом.

С самого начала первого периода темп матчу задала недавно образованная команда «Арктика» из Алакуртти. Шайбы в ворота соперника сыпались одна за другой. Не смотря на мощные контратаки «Тороса» на первый перерыв игроки ушли со счетом 4:0. Отличились: Владимир Озерцов, Александр Зайцев и дважды - Альберт Бураков.

Николай Евменов, командующий Северным флотом, Президент Северной военной хоккейной лиги: «СФ сам расширился, стал ОСК, команд вдвое увеличилось. Качественный состав команд улучшился, улучшилось профессиональное мастерство, уважение к себе, уважение к сопернику. Всем интересен хоккей, а не ты в хоккее».

Во втором периоде «Торос», пытаясь перехватить инициативу, начал весьма жёсткую игру, явно провоцируя соперника. Результат - два нереализованных буллита в ворота «Арктики» и одна заброшенная шайба - Максиму Третьякову повезло прорвать довольно крепкую оборону арктических мотострелков. На флоте он служит всего 2 месяца, но уже в команде, благодаря своему яркому хоккейному прошлому.

Максим Третьяков, нападающий команды «Торос»: «Начинал в Воркуте, с 4х лет. Поиграл как профессионал в «Молодежке». Будем работать после игры».

И все же, несмотря на все усилия «Тороса», «Арктика» сумела увеличить счет. Итог второго периода 6:1. В третьем - удача окончательно отвернулась от «Тороса». Полярнинцы заметно нервничали, капитану «Арктики» даже сломали клюшку, 7 раз судьи назначали буллиты! Общий результат матча 10:2. Вторую шайбу в ворота «Арктики» по буллиту забросил Андрей Астафьев, еще 4 от мотострелков - Сергей Поздняков. Команда явно претендует на игру в первом дивизионе.

Александр Зайцев, капитан команды «Арктика»: «Хотим! Каждый хочет с сильным соперником тренироваться. Если с сильным тренироваться, то будет и победа. Мы дислоцируемся в сельском поселении Алакуртти, за 330 км отсюда. Там у нас под открытым небом площадка. Своими силами сделали лед. Создали условия для тренировок, в общем, по 2 тренировки в день. В итоге вот такая игра. Я не знаю, как мне оценивать, играли как обычно, показывали хоккей».

Следующие игры состоятся в эту субботу, 20 января, а сам турнир продлится до 1го апреля, всего будет проведено более 70 матчей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X