Построить и съесть - съедобная архитектура

Прелесть нашего нового жилья заключается ещё и в том, что сделано оно будет из пряников. Сможете ли вы в нём жить или нет, зависит исключительно от размеров вашей духовки.

Дарья Герасимовская, домохозяйка: «Скажите, какие материалы нам для этого потребуются? Для того чтобы построить пряничный домик, нам понадобятся детали из пряничного теста. Это стены, крыша, вход и задняя стена, нам понадобится сахарная глазурь, она готовится из яичного белка и сахарной пудры, посыпки».

Это тесто для печенья, его особенность в том, что в него добавлены специи - имбирь и корица. Чтобы детали получились нужной формы, нужно заготовить трафареты или купить их. А мы пока расписываем стены глазурью.  

Для украшения активно используем различные посыпки.

А вот глазурь является не только средством украшения, но и важным строительным материалом.

Далее самый важный и ответственный момент, от которого зависит надёжность здания, мы должны соединить все детали так чтобы они не развалились.

После всех манипуляций отправляем наши домики в печь на 10 минут. Там они должны, как следует, скрепиться.

К сожалению, опыт не удался. Поэтому  мы прибегаем к другому методу укрепления.  

На самом деле в этом доме не смогла бы жить даже мышь!  Почему? Потому что он очень вкусный!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X