Росгеология выявила крупное проявление никелевых и платинометальных руд в Мончегорском рудном районе

АО "Северо-Западное ПГО" (входит в "Росгеологию") выявило в пределах Мончегорского рудного района в Мурманской области ресурсы никеля -525 тысяч тонн; меди - 464 тысячи тонн; платины - 29,5 тонны; палладия - 133,9 тонны, сообщает 1prime.ru ссылаясь на Росгеологию.

В том числе по категории Р1 ресурсы составляют:

•    никель - 401 тысяча тонн;
•    медь - 332 тысячи тонн;
•    платина - 24,4 тонны;
•    палладий - 98,8 тонны.

"В соответствии с техзаданием, мы провели оценку платиноносности участков Ниттис-Кумужья-Травяная и Нюд-Морошковое, - рассказывает управляющий директор "Росгеологии" Олег Васин. - Перед нами стояла цель - выявить крупнообъемные рудопроявления металлов платиновой группы и оценить прогнозные ресурсы минералов по категориям Р2и Р1. Работы велись на территории общей площадью 24,8 кв км".

Геолого-экономическая оценка, выполненная ФГУП "ЦНИГРИ", показала положительный эффект эксплуатации месторождения открытым и подземным способами. Объект рекомендован для проведения дальнейшей геологоразведки.

Хорошо развитая инфраструктура, близость перерабатывающего предприятия "Норникеля" и наличие медно-никелевых с платиноидами руд выводят данный объект в список первоочередных для проведения оценочной стадии работ с подсчетом запасов и постановкой на баланс в ГКЗ.

Как сообщалось, в июне 2015 года Севзапнедра определили по итогам закупки у единственного поставщика "Росгеологию" подрядчиком на поиск платины и алмазов в Мурманской области, в том числе на металлы платиновой группы в пределах Мончегорского рудного района (цена контракта 189 млн рублей).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X