Следственный комитет Мурманской области отмечает День рождения

Сегодня семь лет исполнилось государственной структуре, призванной стоять на страже правосудия - Следственному комитету.

Сегодня семь лет исполнилось государственной структуре, призванной стоять на страже правосудия - Следственному комитету. В этот день в ведомстве принято подводить итоги работы и поздравлять отличившихся сотрудников. 

Когда-то это ведомство входило в состав прокуратуры, но сегодня это самостоятельное подразделение. Следователи расследуют все громкие уголовные дела: убийства, коррупция, преступления против детей и другие.

Андрей Ефремов, и.о. руководителя Следственного управления СКР по Мурманской области: «Среднероссийский показатель по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений 94 процента. Нам, совместно с оперативными органами, удалось существенно увеличить этот результат. Мы превысили 95 процентов».

Еще один показатель: благодаря работе следователей десяти тысячам мурманчан предприятия-должники выплатили зарплату. Четверть миллиарда рублей, скрываемых от налогов, вернулись в бюджет. И такими показателями мурманские следователи гордятся.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X