В Мурманске хулиганы повредили новогодние конструкции

В Мурманске неизвестные хулиганы повредили новогодние световые конструкции и даже памятнику треске отломали стальной плавник.

В Мурманске неизвестные хулиганы повредили новогодние световые конструкции и даже памятнику треске отломали стальной плавник. Многие композиции совсем новые, их только открыли, а вот сейчас им уже необходим ремонт. Удастся ли найти того, кто это сделал - большой вопрос.

Площадь Пять Углов  в Мурманске. Именно здесь установлено больше всего световых конструкций в городе. За их сохранностью наблюдают 2 охранника, есть и видеонаблюдение. Тем не менее, за новогодние праздники здесь повредили и рамку у цветочной композиции, и новую конструкцию в форме елочной игрушки. Частично оборвали гирлянды. Эти повреждения, скорее всего, случайные, но есть и такие, где явно старались с усердием.

Александр Накай, директор учреждения «Городские парки и скверы»: «Сломали у нас треску мурманскую, плавник отломали. Плавник слава богу мы нашли, дворники которые убирали, нашли в снегу. Будем восстанавливать. На озере глубоком повредили сильно снеговика. Мы его сразу же и демонтировали, потому, что надо его уже в цеху восстанавливать, делать, ремонтировать».

Многие повреждения рабочие устранили на месте. Композиции продолжают радовать северян. Сегодня, даже не смотря на сильный ветер, сюда все равно приезжают люди, чтобы сфотографироваться. Мурманчанка Юлия говорит, что уже давно обещала дочке Марьяне показать эту красоту.

Юлия Гробчак: «Очень красиво. Замечательно. Почаще бы так делали. И детям хорошо».

Марьяна Гробчак: «Очень красиво. Тут цветочки должны и чтоб елки были очень красивые и листочки что б были красивые».

Относятся люди к украшениям все по-разному. Александр Накай говорит, что к счастью, большинство людей аккуратны.

Александр Накай, директор учреждения «Городские парки и скверы»: «На Семеновском озере у нас был случай. Ребёнок залез на ледяную именно фигуру. Начал там дергать, а мамочка наоборот подбежала и сказала: «не надо ломать, для нас же делают».

Сейчас еще предстоит подсчитать точную сумму ущерба, речь идёт примерно о 50 тысячах рублей. Если виновных удастся найти, им придется все компенсировать. Стоять световые конструкции будут еще долго, но некоторые елки уберут уже в конце месяца.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X