В Мурманской области бушует сильный ветер

Рабочая неделя у северян началась с капризов природы. Самые сильные порывы, 25 метров в секунду, сегодня утром были зафиксированы в Териберке.

Ветер крепчает. Рабочая неделя у северян началась с капризов природы. Самые сильные порывы, 25 метров в секунду, сегодня утром были зафиксированы в Териберке. В Мурманске максимальная скорость ветра составила 18 метров в секунду.

Такая погода - серьезное испытание и для техники, и для людей, поэтому на ленинградке в районе Апатитов работал передвижной пункта обогрева. А на мончегорском перевале из-за ветра сотрудники ГИБДД пропускали машины только по одной из полос. Но, несмотря на принятые меры, в районе Мончегорска две машины все-таки оказались в кювете.

Сергей Скшипик, начальник центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Мурманской области: «Перед дальними поездками следует, в первую очередь, задуматься о личной безопасности. По возможности такие поездки стоит ограничить. Также желательно узнать об условиях на дорогах области на сайтах дорожных организаций и на сайте МЧС России по Мурманской области».

По прогнозам синоптиков, до полуночи ветер не утихнет, так что будьте осторожны на дорогах. Еще из-за ветра приостановили работу кранов в Мурманском морском торговом порту. А в Баренцевом море - волнение до 5-6 баллов, высота волн достигала 2 метров.

Новости наших партнёров

X