Зимняя научно-техническая школа открывается сегодня для победителей марафона «АрктикPRO»

Третий этап научно-технического марафона «АрктикPRO», организованного «Норникелем» для школьников территорий присутствия компании, начался сегодня.

Для подростков, ставших победителями первых двух туров марафона, в понедельник открывается Зимняя научно-техническая школа, сообщает Таймырский Телеграф.

На этот раз 25 ребят из Норильска и Дудинки, Мурманска и Мончегорска, Заполярного и Никеля, а также Читы собрались в Екатеринбурге, где для них подготовлена разнообразная и увлекательная программа. В течение недели талантливые школьники будут посещать мотивирующие лекции. Подростков ждут интересные встречи со знаменитыми екатеринбуржцами, познавательные экскурсии на передовые предприятия. Дети побывают в знаковых местах крупного уральского города, станут участниками научных квестов, а также спортивных развлечений.

«АрктикPRO» – это часть благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей». Марафон проводится уже в четвертый раз. Он организован для учащихся 7–10 классов с целью повышения уровня научно-технического творчества подростков.

Развитие науки и поддержание интереса молодежи к техническим и инженерным специальностям является одним из приоритетов «Норникеля». «АрктикPRO» состоит из трех этапов: онлайн-викторина (вопросы про изобретения, природные явления, науку и технику в искусстве, ребусы, задачи-расчеты), Заполярный технодром (презентация идей, марафон деловых игр) и Зимняя научно-техническая школа.

За четыре года участниками «АрктикPRO» стали более 2 тыс. талантливых подростков.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X