Байкеры подарили детям праздник

Для многих байкеры – это суровые мужики в косухах, а для этих ребятишек мотоциклисты – старые добрые друзья, которые всегда облачаются в смешные костюмы.

Для многих байкеры – это суровые мужики в косухах, а для этих ребятишек мотоциклисты – старые добрые друзья, которые всегда облачаются в смешные костюмы. Никакого официоза, только дружеское общение, игры и всеми любимые обнимашки.

Дружбе байкеров и воспитанников коррекционной школы-интерната уже 15 лет. И это не просто встречи для галочки. Гости практически целый день проводят вместе со своими маленькими друзьями.

Выслушать, поддержать, помочь советом или просто поболтать о том, о сём – для каждого ребёнка взрослые находят время. Ребятишки всех постоянных гостей знают по именам, мотоциклисты тоже помнят воспитанников поимённо.

Татьяна Третьякова, директор коррекционной школы-интерната Оленегорска: «Это их связь с внешним миром, это их ощущение собственной значимости, и очень важно, что во всём этом большом мире они нужны не только своим воспитателям и друзьям, но ещё кому-то, кто приедет к ним, кто думает о них, готовит подарки».

Фото и видео, которые остаются после этих встреч, они потом просматривают вместе с воспитателями. Гости для воспитанников коррекционной школы-интерната – это большое событие, впечатления от которого остаются в детских душах надолго.

Анатолий Нестерович, организатор мероприятия (Оленегорск): «Участвуют и байкеры, и все желающие, у кого душа лежит к этому. Мы приглашаем всех сюда. Есть и военнослужащие, и священники приезжали, очень разношёрстный народ, очень разнообразный, не только байкеры. Для них и для нас эти встречи очень много дают. Особенно, конечно, позитива очень много и эмоций положительных».

Подарки – тоже важная составляющая. Ценно в них то, что презент достаётся каждому ребёнку индивидуально. И игрушки у всех разные, а для детей, воспитывающихся в госучреждении особенно важно иметь что-то своё, чего ни у кого нет.

Александр Гончаров, организатор мероприятия (Мурманск): «Естественно, нам одним не потянуть, потому что не такие мы богатеи. Хотелось бы передать большой привет и большое спасибо жителям города Мурманска и не только Мурманска, но и области, которые смогли помочь подарками, игрушками».

В таких делах важен вклад каждого. Даже одна подаренная, простенькая игрушка может оказаться для ребёнка той самой, о которой он мечтал всю жизнь.

Покатушки – обязательная часть программы. Этой зимой помимо традиционных снегоходов и квадроциклов дети смогли покататься и на мотоцикле. Транспорта хватило на всех.

После активных игр и поездок по снегу пора передохнуть. К ребятам всегда с радостью приезжают творческие люди.

Музыканты группы Vinyl Rockers всегда рады сотрудничать с байкерами из Оленегорска. Вот и в этот раз не стали отказываться от приглашения.

Иван Головлёв, гитарист: «Это ежегодные мероприятия, каждый год детей поздравляем, даже не один, а два раза – на летние праздники и на зимние, новогодние. Собственно, в каждом принимаем участие все вместе».

Пока дети увлечённо наблюдали за выступлениями творческих гостей, в свободной комнате росла гора коробок и пакетов. Это те самые подарки, которые передают жители Мурманской области. Воспитатели в свободное время просто запускают детей в эту комнату, а те уже сами выбирают презент себе по душе.

 Никаких драк и разборок здесь никогда не бывает, уверяют взрослые. У каждого ребёнка получается найти именно то, что нужно ему. Игрушки, подаренные в прошлом году, воспитанники разбирали до самого лета.

 

Новости наших партнёров

X