Почему заболели дети в Полярном?

Школа в городе Полярный закрыта на карантин. Более сотни учащихся стало плохо после занятий, дети пожаловались родителям на недомогания. Что случилось? И как долго продлятся дополнительные вынужденные каникулы?

Школа в городе Полярный закрыта на карантин. Более сотни учащихся стало плохо после занятий, дети пожаловались родителям на сильнейшие недомогания. Что случилось? И как долго продлятся дополнительные вынужденные каникулы?

Тошнота, рвота и температура. Такие жалобы услышали родители учеников школы №2 Полярного. Дети вернулись после уроков домой, и к ночи им стало плохо.

Виктория Ерастова, мама школьника: «Пришёл со школы, уснул, проснулся, к вечеру стало плохо. Ночью у него поднялась высокая температура. Также его тошнило. От чего я сейчас лечусь с ребёнком неизвестно. Пять дней он до сих пор болеет. Отравление это или что? Очень смущает, что около ста человек ротавирусом заболели одновременно».

Татьяна Феоктистова, мама школьника: «Ребёнку повезло, он в этот день просто не питался. Ушёл раньше и не питался. Страшно, у нас тут уже который день эту тему обсуждают. Лично моё мнение, что это отравление».

Сейчас школа №2 Полярного закрыта на основании постановления главного санитарного врача по Мурманской области. Все дети дома, у многих держится температура. Диагноз врачи не ставят. В самой школе проведены исследования.

Игорь Кемский, руководитель межрайонного управления № 120 ФМБА России: «Отобраны все необходимые пробы, сделаны смывы, материал передан на исследование. Пока сложно сказать что это. Вирусный агент или что-то вызвало, продукция или больной человек. Пока сложно об этом говорить. Для того чтобы не было распространения, был приостановлен учебный процесс».

Жалоб на самочувствие от учащихся других школ не поступало, за этим пристально следят.

Ольга Табаринова, директор школы № 2 города Полярный: «Мы все мероприятия выполнили. Для того чтобы делать какие то вывод нужны результаты анализов. СЭС, естественно, работала».

Отравление это или нет - станет известно, когда будут готовы результаты исследований. Вынужденные каникулы продлятся как минимум до конца недели.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X