С уборкой снега в Мурманске справляются всеми имеющимися способами

За уборкой дорог в Мурманске следят круглосуточно. Дороги чистят по плану, но и обильных снегопадов пока не было.

За уборкой дорог в Мурманске следят круглосуточно. Этим занимаются специалисты управления дорожного хозяйства. Дороги чистят по плану, но и обильных снегопадов пока не было. За ходом уборки снега проследили сегодня и наши корреспонденты, Виталий Попков и Дмитрий Гладченко.

Станислав Ланин, директор «Управления дорожного хозяйства», в хорошей работе своей организации уверен. Всего учреждение обслуживает более ста восьмидесяти восьми километров дорог.

Станислав Ланин, директор учреждения «Управление дорожного хозяйства»: «Во всех округах у нас в плановом порядке проходит уборка и вывоз снега. Подметание, подсыпка - это круглосуточно в плановом порядке, это даже не обсуждается. Значит, для вывоза, для уборки техникой мы используем: ночью у нас участвует в пределах шестидесяти пяти единиц техники, днём у нас привлекается девяносто единиц техники».

От снега убирают не только дороги, но и тротуары, лестницы, остановки. Однако, среди автомобилистов результаты работы видят не все.

Сейчас основная проблема - это не снегопады, а неправильно припаркованные автомобили. Водители игнорируют предупреждения о предстоящей уборке дорог и оставляют свой транспорт. Это мешает проезду снегоуборочной техники, дорогу нормально не почистить.

Станислав Ланин, директор учреждения «Управление дорожного хозяйства»: «Улица Ледокольная, Александрова, Беринга и ряд ещё других улиц, где автомобилисты категорически не хотят идти к нам на встречу. Мы пойдём более жёстким способом. Будем их эвакуировать. Вот, будут бегать за своими автомобилями на платные парковки».

Комфортная и безопасная езда зависит и от самих автомобилистов. Там где машин меньше - снег убирают быстрее и качественней. Дорожники своевременно реагируют на изменения погоды и быстро принимают необходимые меры. Вскоре в их распоряжении появятся новые погрузчики, грейдеры и установка для ямочного ремонта.

Новости наших партнёров

X