В Мурманске открыли лестницу на улице Кильдинская

В Мурманске сегодня открыли для пешеходов лестницу на улице Кильдинская. Работы на ней еще продолжаются, но пользоваться люди могут уже сейчас.

В Мурманске сегодня открыли для пешеходов лестницу на улице Кильдинская. Работы на ней еще продолжаются, но пользоваться люди могут уже сейчас. Оценил строительство глава городской администрации Андрей Сысоев и журналисты ТВ-21. 

Улица Кильдинская и Верхне-Ростинское шоссе. Закончили возведение этого микрорайона в 1989 году. Дома построили, а все необходимые лестницы и тротуары - нет. В 90-е годы на эти цели деньги никто не выделял. Так люди и мучаются до сих пор. Строить пешеходную связь власти начали здесь только несколько лет назад.

О том, что именно здесь нужна лестница, сообщили в администрацию жители этих домов. Решения о том, что она здесь необходима, приняли после нескольких обращений. Построили достаточно быстро.

Были во время работ и трудности. Подрядчику пришлось перекладывать коммуникации с кабельными линиями, которые проходили в этом месте. Сейчас основные работы уже выполнены.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства Мурманска: «Эта лестница является единственной пешеходной связью, между 11 домом по Кильдинской и, вот заканчивается скоба у нас, вот каким домом. Лестница деревянная, состоит из двух частей».

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Последнее время мы приняли решение уйти от бетонных лестниц, потому что они, к сожалению, разрушаются, их очень сложно обслуживать в период зимний, сбивается наледь. Поэтому мы перешли, принято решение, на деревянные, ту, которую вы и видите здесь. Они легче эксплуатируются, меньше разрушаются при перепадах температур».

Полностью завершат здесь работы уже весной. К лестнице проложат тротуары. Поступают и жалобы от людей, они недовольны строительным мусором. Подрядчику выдали предписание прибрать площадку и вывезти лишний стройматериал. Прокомментировал Андрей Сысоев и работу еще одной компании, которая сорвала сроки строительства лестницы на улице Старостина.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Подрядчик у нас сегодня провинился на той лестнице, на улице Старостина. К нему применяются все те меры, которые мы не один раз обсуждали по муниципальным контрактам. Понятно, что там будут штрафы, понятно что там будет наказание, после того как он выполнит эти работы».

Ежегодно в Мурманске строят и ремонтируют около 15 лестниц. Продолжат такие работы и в этом году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X