В Тромсе открылся международный кинофестиваль ТИФФ-2018

В норвежском Тромсе открылся международный кинофестиваль ТИФФ-2018. Там работает наша съемочная группа - Юрий Ерофеев и Александр Саницкий.

В норвежском Тромсе открылся международный кинофестиваль ТИФФ-2018. Там работает наша съемочная группа - Юрий Ерофеев и Александр Саницкий.

Видеть аншлаги на показах Международного кинофестиваля ТИФФ в Тромсе не удивительно. Но, в этом году фильм открытия «Пер Фюгелли - последний рецепт» шёл сразу в нескольких залах. История об умирающем учёном вызвала горячий зрительский интерес. Пер Фюгелли хорошо знаком соотечественникам своими яркими, эмоциональными выступлениями.

В 2015 году ему диагностировали рак. И с этого времени режиссёр Эрик Поппе решил снять фильм о том, как человек уходит из жизни.

Эрик Поппе, режиссёр фильма «Per Fugelli - Siste Resept»: «Я считаю, что данная тема вполне естественная. Мы все смертны и давно было пора сделать фильм об этом. Вторая причина, по который стали снимать картину - сам герой. Он изумительный человек, который умел блестяще формулировать сложные проблемные вопросы и окружающие люди понимали его. И третья причина - Пер Фюгелли человек с потрясающим чувством юмора. Общаясь с ним, я как режиссёр, заражался положительной энергией».

Всё это время рядом с Пером Фюгелли находилась супруга Шарлотта. Хрупкая женщина с сильным характером поддерживала мужа. Ещё одним испытанием стало пустить в свой мир чужих людей - съёмочную группу, сделать достоянием гласности личную жизнь семьи.

Шарлотта Фюгелли, супруга героя фильма «Per Fugelli - Siste Resept»: «Он любил высказывать своё мнение и пользовался возможностью говорить с людьми, доносить до них свою точку зрения. Когда поступило предложение о съёмках этого фильма, я поняла - это замечательная возможность мужу рассказать о своих мыслях. Конечно, это давало возможность и мне его поддерживать, когда он сильно болел. Казалось бы, должно быть очень тяжело, но мы понимали и сильно любили друг друга».

А ещё эта картина о большой любви, о чём мы сказали Шарлотте при личной встрече. И не важно, в какой стране мира: Норвегии или в России происходит подобная история. Чувства и память не имеют границ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X