Крытый корт в Заполярном перешёл на постоянный режим работы

Крытый корт в Заполярном, построенный по инициативе горожан на средства «Норникеля», перешёл на постоянный режим работы.

Крытый корт в Заполярном, построенный по инициативе горожан на средства «Норникеля», перешёл на постоянный режим работы. Занятия - тренировки взрослой и детских хоккейных секций, массовое свободное катание, расписаны буквально по часам. Пётр Широбоков и Борис Савельев убедились, работает корт без выходных.

На часах ещё пять минут до официального начала сеанса массового катания, но заполярнинцы целыми семьями уже готовы выйти на лёд.

Иван Сергеенко пришёл на каток с супругой и двумя дочерьми. Младшая - Алёна, готовится встать на коньки всего второй раз.

Иван Сергеенко: «Мы очень рады. Потому, что можно в субботу и воскресенье прийти и покататься всей семьёй. Есть где время провести. Был каток у нас, тоже хороший, но этот конечно лучше».

Камилла Ишкова пришла на корт с подружкой и младшим братом Романом. В свой выходной ей интереснее здесь, чем за экраном монитора или телевизора. На коньках с пяти лет, научили мама и бабушка. Старый уличный каток вспоминать приятно, но новый всё же лучше.

Камилла Ишкова: «Он закрытый, удобно, тут можно переодеться, лавочки есть».

Рома Ишков: «Удобно, тут есть музыка, хорошо кататься».

Для массового катания на крытом корте определили три дня: четверг, суббота и воскресенье. Покататься, взявшись за руки, иди сделать первые шаги на льду можно во время двух сеансов продолжительностью по два часа каждый. С нового года введена символическая плата за вход. Мера вынужденная, говорят представители обслуживающего корт спорткомплекса.

Андрей Коршун, заместитель директора спортивного комплекса «Дельфин»: «Мера вынужденная, потому, что нам нужно обслуживать каток, у нас туалет и нам нужна уборщица, у нас лёдозаливочная машина, которую нужно заправлять, в штате два водителя, которые заливают, режут лёд. Освещение, тоже нужно платить. Плюс лёдозаливочная машина, которая требует заправки горячей воды».

А работы у обслуживающего корт персонала много. Так в понедельник, среду и пятницу здесь занимаются детские хоккейные секции. В декабре были набраны две возрастные группы - 5-7 и 8 лет. Тренировать детей пригласили специалиста из Мурманска. Вторым тренером выступает сотрудник Кольской ГМК Олег Сиваков.

Андрей Коршун, заместитель директора спортивного комплекса «Дельфин»: «Насколько востребовано хоккейное направление среди деток именно? - Очередь. Мы готовы увеличивать по тренерскому составу время, чтобы набирать ещё команды. Особенно, когда смотришь, как с тренером они встают на лёд и начинают кататься. Через два-три дня приходишь, видишь, как совершенно по-другому происходит катание у детей. Как они на третий-четвёртый день ведут себя на этом катке. Приятно очень смотреть».

А в остальные свободные от детских секций и массового катания дни и часы на корте третируются взрослые ледовые дружины Заполярного и Никеля. Спортсмены хоккейной сборной Печенгского района активно участвуют в областных соревнованиях и в турнире любительской хоккейной лиги стран Баренц-региона. 

Кстати, этот крытый корт получил сертификат, позволяющий проводить соревнования международного уровня. Напомним, современная крытая ледовая арена появилась в Заполярном благодаря инициативе местных жителей, которую финансово поддержала компания «Норникель». Торжественное открытие корта состоялось в марте прошлого года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X