Почему не дозвониться до мурманских поликлиник?

Врача не вызвать, на приём не записаться. В первую рабочую неделю этого года мурманчане жаловались на телефонную связь с городскими поликлиниками.

Врача не вызвать, на приём не записаться. В первую рабочую неделю этого года мурманчане жаловались на телефонную связь с городскими поликлиниками. В региональном минздраве прокомментировали проблему. 

Либо занято, либо абонент недоступен. В поликлинику не дозвониться, говорят северяне. После новогодних праздников в медучреждениях Мурманска раскалялись телефонные линии.

За день операторы одной поликлиники принимают в среднем 100 обращений. 9-го числа, в первый рабочий день после праздников, их было около двух тысяч.

Людмила Ушакова, заместитель министра здравоохранения Мурманской области: «Люди не всегда охотно идут на работу. Поэтому очень много звонков. Это отмечают все доктора, что количество больничных, которые люди открывают в первый рабочий день, возрастает в десятки раз».

По данным регионального минздрава, сейчас в городе всплеска сезонных вирусных заболеваний нет, эпидобстановка стабильная. Стоит отметить, что у некоторых поликлиник изменились номера телефонов, их можно уточнить на сайте медучреждения. И, как отмечают специалисты, уже на этой неделе количество звонков снизилось, видимо, люди входят в привычный рабочий режим.

Новости наших партнёров

X