Подарки, которые нужны. Мурманские портовики помогли клубу детей-инвалидов «Надежда»

Сегодня обновленный клуб посетили глава Мурманска Дмитрий Филиппов и руководитель торгового порта Александр Масько.

Помощь тем, кто в этом особенно нуждается. Мурманские портовики отремонтировали помещения в клубе родителей и детей-инвалидов «Надежда». И сегодня обновленный клуб посетили глава Мурманска Дмитрий Филиппов и руководитель торгового порта Александр Масько.

Эти помещения, принадлежащие клубу, пустовали много лет и никак не использовались. Здесь требовался ремонт. Собственных средств у клуба на это не было, а найти людей, которые помогли непросто, но откликнулись мурманские портовики.

Ирина Духанина, сотрудница Мурманского морского торгового порта: «Это был цокольный этаж, практически без пола, земляной пол. На стенах, к сожалению, был грибок, одна стена отходила от перекрытия. В общем, плачевное состояние. Естественно, что клуб не мог собственными силами освоить такой ремонт глобальный».

Ирина Духанина одна из тех, кто своими руками восстанавливал эти помещения. Портовики заменили пол, выровняли стены, установили новое освещение, а также подарили мебель.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Это не первая их работа по поддержке таких общественных организаций. Они активно участвуют в жизнедеятельности города и поддержке тех, кто в этом нуждается».

Теперь у воспитанников клуба появился спортивный зал для занятий на специализированных тренажерах, а также отдельный кабинет, где они будут работать с психологом, а родители ребят обучаться правовой грамоте.

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «Особенно было приятно в этом участвовать, потому что мы здесь встретили добрых, неравнодушных людей, имеющих собственную социально-ответственную позицию, которые организовали этот клуб и продолжают создавать его функциональность. Мы не могли не откликнуться».

Валентина Кислякова, председатель мурманского клуба родителей и детей-инвалидов «Надежда»: «Я очень благодарна. Меня переполняют эмоции и чувство гордости за то, что у нас в городе есть такие организации, что у нас мэр города таким организациям, как наша, помогает. Большое всем спасибо».

Клуб «Надежда» уже 25 лет объединяет семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, а также помогает инвалидам молодого возраста с проблемами в развитии. На базе клуба работает группа дневного пребывания. Сейчас здесь занимаются 20 человек, у которых нарушено интеллектуальное и психическое развитие.

Специалисты и волонтеры организуют их ежедневную занятость и создают условия для личностного роста и саморазвития.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X