Против своей воли пенсионерка выращивает грибы на потолке

В Мурманске, в доме на улице Туристов, женщина два года просит коммунальные службы сделать что-то, чтобы с потолка не текло.

А дальше - коммунальная хроника. Тревожные звонки от наших зрителей, жалобы на управляющие компании к нам поступают каждый день. И мы, в меру наших сил, стараемся помочь. Вот один из таких криков о помощи. В Мурманске в доме на улице Туристов женщина два года просит коммунальные службы сделать что-то, чтобы с потолка не текло. От постоянной сырости наверху скоро грибы расти начнут. Дмитрий Гладченко отправился по коммунальному вызову.

Задачка для школьников. Если на потолке квартиры начнут расти грибы - это хорошо или плохо? Лариса Николаевна всю жизнь проработала учительницей младших классов.

Лариса Романенко, жительница дома: «Вода с потолка капала в течение года. Как только была осень - она капала. Сейчас отопление включили - немножко подсохло. Потому что, видно, ну, мороз. Осенью - просто сырой потолок. У соседей, причём, сухо».

Проблем с коммунальщиками у жильцов этого дома много. У каждого свои жалобы.
Стопкой заявлений и жалоб можно утеплить разбитый подъезд.

Алла Морозова, жительница дома: «Мои заявления, вот, конкретно. Что я вызывала комиссию, чтобы они посмотрели. Комиссия составила акт, написала, что козырёк требует ремонта, что дверь входная требует ремонта, что порог требует ремонта, что необходимо покрасить батареи отопления. Они ничего не делают. Штрафы платят и продолжают ничего не делать».

Ремонт требуется не только в квартире. В подъезде тоже неплохо бы навести порядок.

Жильцы не могут понять, за что они платят деньги. В подъезде уже висит уведомление о повышении тарифов за содержание и ремонт здания.

Вместе с Ларисой Николаевной мы направились к главному инженеру управляющей компании, обслуживающий этот дом. Однако, на рабочем месте его не оказалось.

Дом № 23 «а», на улице Туристов обслуживает управляющая компания «Техдом». Дальше, за ответами мы отправились к главе компании, он сидит в другой конторе.

Руководитель управляющей компании заверил, что ремонт в доме выполняется. В подвале поменяли трубы. Отремонтировали соседний подъезд.

Проблемы Ларисы Николаевны знают, но напоминают, что у неё долги за коммуналку.

Игорь Домнич, руководитель управляющей компании «Техдом»: «Да, действительно, там по межпанельному шву в коридоре течёт. Предположили, что ветхие стояки холодного и горячего водоснабжения. Инженерные сети, которые проходят там рядом, все отремонтированы. Утечек с инженерных сетей быть не может. Остаётся два факта. Первое - это когда что-то общедолевое прохудилось, заливает, а второй факт - когда соседи друг друга топят».

В результате после вмешательства телевидения, протечки в квартире Ларисы Романенко пообещали устранить, но с долгами ей придется разобраться.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X