Сергей Дубовой рассказал о полярках

Свыше 15 тысяч северян работающих в бюджетной сфере получат зарплату за январь с учётом северных коэффициентов и надбавок по-новому.

Свыше 15 тысяч северян работающих в бюджетной сфере получат зарплату за январь с учётом северных коэффициентов и надбавок по-новому. Сергей Дубовой прокомментировал сегодня изменения в этой сфере. Кроме этого, председатель Мурманской областной думы рассказал об итогах работы прошлого года и планах областных депутатов на этот год. 

Бюджет на три года свёрстан. Но, после решения конституционного суда о том, что полярки не должны входить в прожиточный минимума, в финансовый план региона внесены изменения. На надбавки в бюджете дополнительно заложено 1,2 миллиарда рублей. А утверждённый МРОТ составляет 9 489 рублей.

Сергей Дубовой, председатель Мурманской областной думы: «Соответственно, на него районный коэффициент. У кого он 0,5, у кого 0,4. И полярные надбавки - кто сколько заработал. Если по максимуму - это 80%, значит, 21 тысячу 894 будет получать житель». 

Сергей Дубовой озвучил результаты работы областной думы за прошлый год. Рассмотрено 369 вопросов, принято 127 законов Мурманской области. Важным событием уходящего года стало принятие бюджета на 2018, 2019 и 2020 годы. Деньги на 78 процентов отойдут в социальный блок. Приоритетными сферами остаются поддержка молодых семей, увеличение инвестиционной привлекательности региона и здравоохранение. 

Сергей Дубовой, председатель Мурманской областной думы: «Мы понимаем, что необходимо привлекать кадры. Вы знаете, что Марина Васильевна, встречаясь с президентом, предложила программу «Арктический доктор». Эта программа должна также реализовываться. Если эта программа заработает, то желающих приехать в города арктической зоны будет больше».

Завтра депутаты Мурманской областной думы рассмотрят поправки в бюджет, будут внесены коррективы. В этом году начнётся работа по проектам строительства школы в Североморске и трёх детских садов в Североморске, Полярном и Печенгском районе. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X