В Мурманске открылось автобусное депо

Там будут сосредоточены все городские автобусы Электротранспорта. Раньше им приходилось размещаться в троллейбусных депо.

В Мурманске открылось автобусное депо. Там будут сосредоточены все городские автобусы Электротранспорта. Раньше им приходилось размещаться в троллейбусных депо. Посмотреть на новую автобазу сегодня приехал глава городской администрации Андрей Сысоев и корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Антон Батаев.

Электротранспорт - это крупнейшее и самое стабильное транспортное предприятие Мурманской области. С 2014 года компания занимается еще и автобусными перевозками. На территории новой автобазы будут обслуживаться все 115 автобусов компании.

Ежедневно «Электротранспорт» перевозит до 150 тысяч человек. В автобусном депо есть стоянки, большая ремонтная зона, диспетчерская служба, комната отдыха и, конечно, медкабинет.

На линию допущен. Все работы по обустройству этой территории и помещений заняли год. Эту базу Электротранспорту передала администрации города в ноябре 2016 года. Андрей Сысоев вспоминает, что муниципальная компания за последние годы столкнулась с множеством трудностей.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Уже прошло 3 года и только сегодня мы можем сказать, что все проблемы по организации автобусной перевозки в городе решены практически полностью. 3 года, пассажиры естественно об этом не знали, как мы решали эти проблемы, нужно было создать, по сути, новое предприятие внутри акционерного общества «Электротранспорт».

Большую часть автопарка предприятия составляют автобусы марки «МАЗ 103». В этом году приобретут 7 или 8 новых автобусов. Пассажиры к ним привыкли, хоть они далеко не идеальны, но характеристики для наших условий подходят. Больше всего открытию автобусного депо рад Сергей Коробков.

Сергей Коробков, генеральный директор компании «Электротранспорт»: «Тогда, когда автобусы были вместе с троллейбусами, то можете представить - в 1 месте 180 единиц было. А ремонтная база рассчитана была на 100. То есть, там люди буквально на головах готовили машины к выпуску. На сегодня это, конечно, очень сильно все изменилось».

9 февраля - день пассажира. Руководители различных подразделений предприятия будут ездить в автобусах и троллейбусах и общаться с пассажирами. Цель акции - услышать предложения от пассажиров по возможному улучшению работы компании. Будет ездить в общественном транспорте и лично Сергей Коробков. Задать ему вопросы сможет любой желающий.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X