Глава администрации ЗАТО Александровск извинился перед родителями, чьи дети отравились в школьной столовой

Глава администрации ЗАТО Александровск Семен Кауров обратился к родителям школьников, чьи дети отравились в полярнинской школьной столовой:

«За всю 50-летнюю историю школы в ней впервые произошел беспрецедентный случай массового заболевания детей. С 11 января стали поступать единичные обращения детей в медицинский пункт образовательной организации за помощью.

Данная ситуация вызвала серьезную обеспокоенность со стороны администрации и управления образования муниципалитета. В экстренном порядке были направлены специалисты Центра гигиены и эпидемиологии для взятия образцов суточных проб на бактериологическое исследование, которое, к слову сказать, осуществляется в течение трех суток.

В связи с увеличением обращений учащихся школы за медицинской помощью и для локализации очага неустановленного заболевания в воскресенье, 14 января 2018 года, было принято решение о приостановлении образовательной деятельности в МБОУ ООШ №2 г. Полярный.

Еще предстоит выяснить все причины и дать правовую и моральную оценку действиям каждого, кто непосредственно причастен к тому, что произошло в образовательном учреждении. Но с себя я ответственности за случившееся не снимаю.

В настоящее время предпринимаются все меры для возобновления образовательной деятельности в МБОУ ООШ №2.

15 января 2018 года под моим председательством проведено экстренное заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, на которой был выработан комплексный план необходимых противоэпидемических мероприятий.

В учреждении работают специалисты Центра гигиены и эпидемиологии, продолжаются мероприятия по дезинфекции помещений школы и непосредственно пищеблока столовой.

С 17 января обстановка стабилизируется. Трое детей, госпитализированные в инфекционное отделение ЦМСЧ №120, с положительной динамикой готовятся к выписке. Состояние обратившихся за помощью в медицинские учреждения удовлетворительное.

Администрация ЗАТО Александровск по согласованию с Министерством образования и науки Мурманской области об объявлении с 18 января текущего года каникул до принятия решения о возобновления учебного процесса.

Уважаемые родители! Мы не имеем права рисковать здоровьем наших детей и каждый в ответе за их безопасность. Примите мои искренние извинения за случившееся».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X