Итоги рабочей поездки губернатора в Полярные Зори

Перебои с электричеством и аварии на линиях стали поводом для визита главы региона. Состоялась рабочая поездка Марины Ковтун в город Полярные Зори.

Новогодние праздники без света. Перебои с электричеством и аварии на линиях стали поводом для визита главы региона. Состоялась рабочая поездка Марины Ковтун в город Полярные Зори. Кроме этого, глава региона посмотрела строящиеся спортивные объекты и новый жилой дом.

Новый год, Рождество. Праздники для Максима Пухова, главы города Полярные Зори, выдались напряжёнными. На его подведомственной территории одна за другой происходили аварии на линии электропередач. Центр области заваливало снегом. Мокрые осадки налипли на линии, обледенели провода. Произошёл обрыв. Наиболее пострадал посёлок Зашеек.

Максим Пухов, глава города Полярные Зори: «Вот для примера. Вы видите провисший провод. В таком состоянии были все линии электропередач, которые снабжают посёлок».

От нескольких часов, до нескольких суток в городах и посёлках области было темно. Был введён режим ЧС.

Максим Пухов, глава города Полярные Зори: «До конца дня мы обеспечили людей горячей водой, чтобы люди смогли приготовить себе горячую еду. Организовали дополнительные рейсы, чтобы люди могли добраться до города поесть и приобрести себе еду».

На заседании глава региона выслушала энергетиков и глав муниципалитетов, где произошли аварии. Много вопросов к качеству обслуживания и содержанию электросетей. Губернатор сказала, что организации, которые виноваты в том, что жители остались без света, должны нести ответственность.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области:
«Таковы реалии и надо готовиться к таким ситуациям заранее. Они никого не должны заставать врасплох. Погода всегда преподносит сюрпризы. Мы уже обсуждали, что это не ураган. Да, сложные условия, да были последствия. Но когда все обеспечены всеми необходимыми ресурсами - аварии незаметны».

Но в городе атомщиков видны и положительные изменения. Во время рабочей поездки Марина Ковтун посетила несколько строящихся объектов. Один из долгожданных - новостройка на 90 квартир. В феврале 16-го года началась работа, через три месяца новосёлы получат ключи.

Бодро и слаженно идёт работа на месте, где скоро появится физкультурно-оздоровительный комплекс. В фоке будут размещены универсальный игровой и тренажерный залы, зал для акробатики и настольного тенниса. Его с нетерпением ждут горожане. Комплекс будет возведён рядом с их любимым местом отдыха - городским парком.

В Полярных Зорях - физически активные жители, город на третьем месте по этому показателю. Работа на объекте идёт по графику, с такими темпами в городе оздоровительный комплекс примет спортсменов уже в следующем году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X