Больше магазинов и детских садов. В штабе Северного флота совещались, как улучшить быт жителей гарнизонов

Комфортны ли условия жизни в северных военных гарнизонах? Сегодня в штабе Северного флота состоялось селекторное совещание по вопросам социального обеспечения военнослужащих и членов их семей.

Комфортны ли условия жизни в северных военных гарнизонах? Сегодня в штабе Северного флота состоялось селекторное совещание по вопросам социального обеспечения военнослужащих и членов их семей. Провел его командующий флотом адмирал Николай Евменов.

Отсутствие мест для досуга, малое количество магазинов, нехватка медицинских кадров, транспорта, мест для трудоустройства жен военнослужащих и многое другое. Проблемы отдаленных гарнизонов Северного флота, в целом, похожи. Озвучить их, систематизировать и найти пути решения - главная задача совещания.

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «В первую очередь, надо решать проблемы отдаленных гарнизонов. Как вы видели сегодня, проблемы Мурманска, проблемы Североморска как основной базы флота, Полярного, они не так стоят остро, как отдельных гарнизонов».

Совещание в таком формате проходит впервые. В зале и на связи не только представители руководства Северного флота, но и правительств Мурманской, Архангельской области, главы городов. По видеосвязи докладывают руководители на местах.

Дети - отдельная тема. Сейчас в гарнизонах Северного флота очередь в детсады минимальна. За последние годы в области появились несколько новых объектов для дошколят, в Североморске планируется строительство школы. Все это во многом благодаря взаимодействию флота и региональных властей.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Конечно, такие объекты как школа в Североморске, она в плане, есть определенные средства из регионального, есть гарантии получения средств из федерального бюджета. Точно так же в дальнейшем, если потребуется и будет расти количество детишек, рождаемых в гарнизонах ЗАТО, которые нам дают основной прирост, мы, конечно будем строить и новые дошкольные образовательные учреждения».

По словам командующего Северным флотом Николая Евменова, необходимо создавать комфортные условия для жизни наших земляков, и не важно, служат они на флоте или нет. По итогам совещания всю информацию систематизируют, к 1 февраля главы гарнизонов должны составить план решения социальных проблем.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X